关于发布“点赞十九大 加油新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动方案的通知

发布者:资环学院团总支发布时间:2017-12-04浏览次数:29

“点赞十九大+加油新时代”主题系列活动作品报送要求和奖项设置.docx

各学院:

根据省委高校工委相关通知精神,按照《中共山东理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的要求,学生工作处、团委联合制定《“点赞十九大 加油新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动方案》,请各学院通过主题班会、网站、微信等形式积极宣传、动员学生参与系列活动,创新十九大精神学习形式,丰富学习内容,确保学生学习宣传实际活动取得实效。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据省委高校工委相关通知精神,按照《中共山东理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的要求,结合学生工作实际,特制定“点赞十九大 加油新时代”山东理工大学学生学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动方案。

一、活动目的
运用大学生喜闻乐见、乐于接受的形式开展思想政治教育,引导大学生迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,激励青年学生奋发有为、振奋精神,充分展示大学生紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为的精神风貌。

点赞十九大加油新时代

三、活动对象
全体在校学生

四、活动时间

即日起至20171220

五、活动内容

(一)“手写十九大的感悟”征集活动

聚焦十九大,聚焦你我,聚焦生活,聚焦身边最切实的感受,从自身经历和身边的人、事、物出发,从生活的细节中,感受这五年非同凡响的时代脉动。

作品要求:不限题材,不限字数,用文学的笔触书写心声,寄情十九大。

(二)“我想对祖国说”主题演讲比赛

“我想对祖国说”为主题,面向全体在校生征集原创演讲视频作品,鼓励学生自己创作,主动发声,表达青年学子对对祖国的深深热爱,抒发青年励志报国的担当情怀。

作品要求:用饱满的热情、生动的语言畅言对祖国进步的感触,表达对祖国的美好祝福

(三)“点赞十九大 加油新时代”十九大精神进校园融媒体作品征集活动

教育部易班发展中心、光明网共同主办“点赞十九大 加油新时代”十九大精神进校园融媒体作品征集评选活动。点赞十九大、加油新时代”为主题面向在校生征集原创精品短文、原创视频、动漫形式作品。引导广大高校学生积极学习贯彻十九大精神,自觉用青春和激情共筑中国梦。

作品要求:紧扣主题,内容积极,健康向上,体现学生的全新创意和独特视角,弘扬社会生活中的时代风气、传播正能量,表达对新时代的憧憬,反映青年学生的责任担当。

(四)“2035年的我”、“2050年的我”征文活动

在学习十九大报告精神和两步走新目标的基础上,以“聚焦十九大 畅谈新愿景”为主题,面向全体在校生征集原创短文,鼓励学生沿着十九大的梦想之路,畅想“2035年的我”、“2050年的我”。

作品要求:用文字书写梦想,用文字表达愿景,抒发对2035年、2050年的憧憬与期许。

六、活动评选

依据公平公开公正的原则,严格评选流程,严肃评选态度,确定最终获奖作品,并予以公示。获奖作品将在“青春在线”微信平台、易班网等媒体平台集中展示。

学生工作处、校团委

201712月4日