通知公告

当前位置:首页  新闻通知  通知公告
山东理工大学第一届矿物加工工程实践作品大赛

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-05-07浏览次数:10

基于全国鼓励大学生自主创新创业的背景下,山东理工大学根据国家和党的号召,进一步落实国家政策,切实提高山东理工大学学子科技创新能力,为国家提供创新型人才。在一带一路战略的实施下,科技创新能力显得尤为重要。

我校提倡大学生自主创新创业,并为大学生自助创新创业提供了许多优惠政策。资源与环境工程学院践行山东理工大学第三次党代会精神,落实创新创业优惠政策,鼓励学子提高科技创新精神,争做优秀的五有人才。在各项活动的推动下,我院学子科技创新能力不断提高,就业竞争力也有了长足的进步。

但是,我院学子与优秀院校相比,仍有差距。为提高我院矿物加工工程专业学生学术科技能力,山东理工大学资源与环境工程学院与创新创业学院决定举办山东理工大学第一届矿物加工工程实践作品大赛。

一、参赛对象与形式

1、参赛者为全校大一大二大三学生学生根据专业分为专业组与非专业组。参赛学生可以是个人或团队(团队作品人数一般不超过3人),每位学生只允许参加一支团队。

2、本次大赛包括物理模型(实物模型);电子模型科技论文;学习课件;

设备改造设计等;参赛作品必须与矿物加工工程直接相关。

3、科技论文作品必须是学生第一作者已公开发表或撰写完成的科技论文或研究报告;发明创造可以是学生第一申请人已申报的专利或已撰写完成的专利申报书。


自即日起有意向报名参加山东理工大学首届矿物加工工程即可前往第三餐厅第四餐厅门口进行线下报名或者拨打电话 17852035918 或者15615632082进行报名。、

*此次大赛奖项设置:

1专业组设一等奖5%,二等奖10%,三等奖20%,优秀奖20%


2非专业组设设一等奖5%,二等奖10%,三等奖20%,优秀奖20%