学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
资环学院举行社会实践方案征集大赛决赛

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-06-08浏览次数:10

    为充分发挥社会实践在育人方面的独特作用,引导广大青年学生走出校门,走向社会,在社会实践中经风雨、见世面、长才华,67日下午,我院在12号教学楼408教室举行社会实践方案征集大赛决赛。担任此次比赛的评委有资源与环境工程学院团总支书记赵鹏,团总支老师苗涛,以及15级优秀学生代表葛文成、武凯、邓志超。入围此次比赛决赛的17只队伍全体成员参加。

  

比赛伊始,主持人首先向各位入围决赛的队伍成员说明了比赛纪律,并且详细说明了此次比赛的评分标准,即由各个参赛队伍代表上台依次介绍方案并进行答辩,评委老师依据参赛队伍的方案及答辩情况进行现场打分决出优胜队伍。随后,各参赛队伍代表依次上台,以PPT的形式向大家展示他们的社会实践方案。方案有关于杂技、扎染等非物质文化遗产保护、有立足于专业优势对于孝妇河、聊城黑臭水、嗅辨师等进行调研,不断提升环境保护意识;有以奉献爱心、了解社会、传递正能量为基本出发点的支教、关爱留守儿童、自闭症儿童;有关于深入调研改革开放40年农村、农民变化的相关选题方案等。各团队的社会实践方案基本能够立足社会热点问题、关注弱势群体,创新实践内容和形式。各团队代表进行依次答辩,评委们对参赛队伍进行了精彩的点评。最后,赵鹏老师进行总结,他表示,社会实践的最终目的是让大家走进社会,通过亲身实践感受社会的变化和需求,勤于实践,提炼自我。希望各实践团队能够取长补短,继续改善社会实践方案,并祝愿所有团队能在2018年暑期社会实践中取得好成绩。

  

   这次比赛为各实践团队提供了交流和学习的平台,对社会实践的目的意义有了更深刻的感悟和体会,同时为接下来进一步优化社会实践方案、更好的开展暑期社会实践奠定了坚实的基础。