资环学院举行“学习贯彻十九大 勇争新时代先锋”升旗仪式

发布者:资环学院团总支发布时间:2018-06-11浏览次数:176

为激发广大学生的爱国热情,不断践行社会主义核心价值观,611日清晨,资源与环境工程学院在鸿远楼前举行“学习贯彻十九大 勇争新时代先锋”升国旗仪式及主题团日活动。学院党总支书记陈俊德,党总支副书记李栋祥,学院团总支书记赵鹏,团总支老师苗涛、左安源,学院学生党员以及1617级全体学生参加此次升旗仪式。

迎着初升的朝阳,国旗班成员们迈着沉稳矫健、整齐划一的步伐,护送五星红旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼,表达自己对祖国的热爱之情。毕业生代表葛通做国旗下演讲,他讲到,18届毕业生以优异的成绩顺利毕业,离不开学院领导老师对同学们的关心和培养,希望低年级的同学们能够认真学习,积极参加社会活动,关注社会热点问题,我们是祖国未来的花朵,是实现中华民族伟大复兴的建设者。随后,17届学生会主席陈龙做国旗下演讲。他表示,青年应该有责任、有担当,要立不忘初心资环志、要做知行合一资环事、要展有情有义资环貌。大学生应当珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,正青春立鸿鹄之志,新时代争资环先锋,共同努力奋斗做“五有”人才的“排头兵”!接着,学生代表张希带领与会人员宣誓。最后,李栋祥做国旗下的演讲,他表示青年是国家、社会的中坚力量,只有青年发展好,我们的国家才能发展好,青年要有爱国热情、胸怀理想,勇于实践。他希望青年学生脚踏实地,坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋进者,在实现中国梦的学习、实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!升旗仪式结束后,各团支部围绕主题自行开展不同形式的团日活动。

此次升国旗仪式的进行增强了大学生的爱国情怀,激发了同学们的民族自豪感,同时也鞭策着大家不忘初心,牢记使命,踏实学习,提高个人责任感和使命感,同心共筑伟大复兴的中国梦!