学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
环本1701进行考前动员班会

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-06-10浏览次数:10

69日晚,学院环本1701班在12号教学楼402教室举行考前动员班会。环本1701班全体同学参加此次班会,团支书赵凡主持此次班会。

班会中,首先由班长刘思志就班级前一段时间同学的学习状态进行总结,结合同学们上学期的成绩和往届的学习经验,提醒同学们要重视大物与高数的复习,同时通知大家考试的具体时间,提醒同学们充分利用上课和晚自习的时间,再次明确班级晚自习纪律,并说明将严格执行晚自习上交手机和晚自习无故不请假制度,也向同学们转达了团总支老师左安源的通知,这学期将继续进行“信鸽工程”,希望同学们珍惜时间好好复习。

接着学习委员刘馨予对小组活动作出具体安排,要求组长一定要负起责任,也要利用好QQ群及时对小组成员进行督促。小组成员之间要相互帮助,及时反馈不明白的知识点,班级将根据反馈情况在接下来一个月的时间里安排几次讲题活动。紧接着进行的是小组讨论,小组成员一起制定适合本小组的学习方案和相互监督机制。最后刘思志鼓励班级同学抓住最后的时间静下心来努力备考。

进入六月份,天气炎热,复习任务又比较重,对同学们来说是很大的考验,此次班会指出了同学们在前一段的学习过程中暴露的问题,同时给同学们及时的提醒,让同学们在接下来不长的备考时间要集中精力,把握机会,相互帮助,争取考出理想的成绩。