学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
洁宇环保社开展“绿色当铺”环保活动

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-06-10浏览次数:10

为了积极响应6.5日世界环境日的主题,增强同学们的环保意识,减少垃圾污染610日下午,由山东理工大学共青团委员会、社团联合会主办,资源与环境工程学院洁宇环保社承办的“绿色当铺”环保活动在第四餐厅开展。洁宇环保社社长孙乙以及全体干事共同组织此次活动,通过自助报名的同学参加。

活动前期通过网络平台以及线下在第三、第四餐厅门口进行宣传参与者可用空塑料瓶和废纸在活动当天到现场兑换绿植。活动伊始,全体工作人员有条不紊的搭帐篷、摆桌子、调秤、放植物。现场布置完毕后孙乙宣布活动开始,各个工作人员各司其职——数瓶子、称废品、记录信息、发放植物、维持秩序。随后,参与活动的同学们来到现场,由于前几日宣传所起的作用,同学们都带着空瓶子废纸壳来帐篷前兑换绿植,同学表示对于这个活动非常有意义,利用空瓶和占据空间的纸箱能够领到绿植一方面可以做到废品回收,废物再次利用,很好地践行了环保的理念;另一方面对同学们来说,领养的绿植增添了宿舍的活力,让绿色装点校园。

此次活动将环保理念落实到行动,同学们切身接触与感受,不仅增强了同学们的环保意识,同时也有利于鼓励更多同学从小事做起,从身边做起,参与到环保中。