学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
资环学院举办“一辈‘资’,不后悔”14级毕业晚会

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-06-29浏览次数:10

欢声笑语吹响毕业号角,载歌载舞镌刻离别思绪。628日晚,我院“一辈‘资’,不后悔”毕业晚会在3号教学楼报告厅璀璨开场,我院党总支书记陈俊德,院长张照录,党总支副书记李栋祥,学院副院长马振吉、李明教学科科长于文刚,团总支书记赵鹏,团总支老师以及各专业老师14级全体毕业生观看了此次毕业晚会。

晚会共分“忆往昔”、“珍当下”、“展未来”三个篇章,在一曲DDU-DU  Boomclap魅力四射的开场舞蹈之后,晚会正式拉开帷幕。一首歌曲串烧,点燃全场气氛,接下来自弹自唱的《男孩》情感细腻,扣人心弦;情景剧《记忆中美好时光》带同学们再次回想起自己在大学四年的时光;屏幕上领导和老师的毕业赠言以及学生视频让在场师生泪眼朦胧;随后,由新疆维吾尔族的同学表演的歌舞《最美的姑娘》尽显民族特色;而紧接着《一个像夏天,一个像秋天》表达出四年来宿舍内浓浓的宿舍情谊;14级主要学生干部带来的《抖IN资环》以令人耳目一新的风格掀起全场一片高潮,并向在场老师进行献花感谢老师的辛勤付出。宿管阿姨代表上台的一番话感动全场,回忆陪伴走过的四年宿舍生活的点点滴滴,宿管阿姨及在场师生红了眼眶。此外还有歌舞剧,歌曲演唱、串烧等,满载青春回忆。

随后,资循环1401班带来的一首《不说再见》透露出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深触动了现场观众的心。节目结尾,此班同学邀请赵鹏为他们签署毕业请假条,赵鹏对莘莘学子表达了问候与嘱托,并祝福毕业学子前程似锦,未来一片坦途。最后由学生代表与李栋祥共同朗诵诗歌《祝你一路顺风》,或彷徨或欣喜,引领毕业生走进大学四年的温情回忆。“从此以后便要一个人走,我只能深深的祝福你,我最亲爱的朋友,祝你一路顺风。”

此次晚会的举办,为毕业生提供展现青春风采舞台,彰显了他们昂扬向上的青春风貌,也是我院对一届又一届毕业生的鼓励与期盼。同时,对丰富同学们课余生活,发展和谐校园,在展示我院文化魅力方面也发挥着不可替代的作用。

                                                                                撰稿:张昊

                                                                                摄影:郭祝芳

                                                                                审核:苗涛