资源与环境工程学院邀请企业专家来我校作报告

发布者:资环学院团总支发布时间:2018-07-07浏览次数:10

资源与环境工程学院邀请企业专家来我校作报告

我院邀请,76日,北京航天宏图信息技术股份有限公司山东分公司总经理芮志湘、科研中心高工石玉龙、张杰、刘宪峰来我院进行交流,并作报告。航天宏图一行四人首先与资环学院张照录院长进行了座谈,达成协议,在人才培养、学生就业实习、科技攻关、项目合作、科技成果转化等多领域开展全面合作

之后,芮志湘总经理代表航天宏图向我校捐赠了PIE地图制图、遥感图像处理软件。资环学院马振吉副院长代表学院接收了软件

最后高工石玉龙、张杰分别为我院16级学生带来了精彩的报告。报告内容分别PIE遥感图像处理原理PIE卫星影像测绘处理系统、基于PIE的河流水文信息提取。

此次报告会在12教学408教室举行,资源与环境工程学院80余名学生、勘查技术与工程系系主任刘晓、相关负责教师张永明一同参加了报告会。

北京航天宏图信息技术股份有限公司(简称“航天宏图”),是一家专业从事卫星(遥感卫星、导航卫星)技术研究与应用的高新技术企业。公司成立于2008年,公司总部坐落于北京,在全国20多个城市成立了分公司与办事处,现有员工900余人,研发团队主要为3S专业的技术性人才,占比80%以上,服务体系覆盖全国。公司依托中国航天的雄厚优势,以国产卫星专业服务与行业应用为使命,聚焦遥感、北斗导航以及大气海洋等核心技术,自主研发PIE(Pixel Information Expert)系列产品,为行业用户提供空间信息应用整体解决方案。以此次报告会契机,我院将在遥感地质应用、遥感环境监测等领域与航天宏图公司开展更紧密的合作。

(资源与环境工程学院 刘晓)