学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
我校学生在第三届全国高校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中再获佳绩

发布者:资环学院团总支发布时间:2018-09-04浏览次数:10

我校学生在第三届全国高校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中

再获佳绩

2018年8月4日,由国务院学位委员会矿业工程学科评议组、教育部高等学校矿业类教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟发起,东北大学、辽宁科技大学等四校联合承办的矿物加工工程学科建设与专业创新人才培养研讨会暨第三届中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟会议在东北大学国际学术交流中心召开。

全国有矿物加工工程专业的32所高等院校的近120多名专家学者参加了本次研讨会,就新工科背景下在教学改革、实习实践创新模式、国际化人才培养、国家工程实践教育中心建设、招生就业等方面遇到的问题与对策进行了深入交流与探讨,为进一步推动矿物加工工程学科建设建言献策。

我院马振吉副院长带领矿物加工工程专业系教师参加了此次研讨会,并就加强本科教学工作、推进校企合作、突出专业优势特色、培养专业人才新思路等方面与与会专家进行了深入交流。

 

研讨会后举办的第三届全国高校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中共有来自全国33所高校的213件参赛作品,分为科技论文、电子作品、物理模型、发明创造等四类。大赛邀请了18位行业著名专家学者作为评委,共评选出一等奖作品26项,二等奖作品45项,三等奖作品104项。

 我校经过校级矿物加工实践大赛选拔后,推荐参赛的2件作品分别荣获电子作品类二等奖和科技论文类三等奖,在连续三届矿物加工实践大赛中我校都获得了二等奖以上奖项。(矿物加工系 孙永峰)