“理工勘查”社会实践团开启暑期实践之旅

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-09-05浏览次数:24

为提高大学生接触社会,认识社会的能力,促进大学生素质教育工作的顺利进行,9月2日,“理工勘查”社会实践团开启了2018暑期社会实践之旅。“理工勘查”社会实践团共25人,均来自资源与环境工程学院勘查技术与工程专业。

2日上午,实践团到达第一个实践地:淄博市沂源县中庄镇后峪子村。在村支部书记高圣锋的带领下,实践团首先成功到达后峪子村文化服务中心。随后,实践团成员经过短时间休整后,利用午休的时间,对文化服务中心进行了持续两个小时的清洁工作,团队成员虽精疲力竭,但也乐此不疲,享受着劳动带给他们的不一样的快乐。接着,根据各自的特长优势,各团队成员开始进行实地调研,认真了解村情村貌,民风民情,对当地有了初步的了解和认识。

社会实践活动的第一天,“理工勘查”社会实践团不仅展现了当代大学生积极向上的精神风貌和团队合作精神,也对此次社会实践有了清晰的认识和了解,为下一步实践活动的顺利开展奠定了基础。此次社会实践参与人数众多,在考验同学们做事能力的同时也在锻炼同学们的的协作意识和责任意识。此次社会实践不仅能联络团队成员的感情又能加深他们对社会的了解,对自我能力的认识。

撰稿:丁雅鑫

摄影:“理工勘察”实践团