学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
“理工勘查”实践团开展“走基层、访百姓”调研活动

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-09-05浏览次数:28

   为进一步弘扬大学生暑假实践精神,培养大学生融入社会的实践能力,9月3日,理工勘察实践团经历三个小时车程,在3日下午成功抵达第二个实践地点莱芜市莱城区羊里镇羊里村附近旅馆。

  当晚,各组长为实践团成员安排各自的任务和要求,并说明了此次实践活动的注意事项。25日,各实践团队成员在小组长的带领下采访了几位村民,了解到村中的许多福利政策以及所带来的小康社会的幸福感与优越感。走访中,团队成员被有序的道路和整齐的房舍感染,村民讲改革开放以来,中国城乡社会发生了翻天覆地的变化。大家都富了。除了生活的进步,观念的更新,人们的衣食住行在一天天进步,逐渐走进小康社会。为让实践成果真正落实到村镇基层,实践队成员与村干部进行了深度交流,实践队成员向村支部书记了解到,村子今后将更好的发展和完善扶贫政策。此次实践活动得到了当地领导、村委、村民的密切支持广和泛赞赏。下午,实践队成员将一天的实践内容进行了总结,结果令实践队成员受益匪浅。



  此次实践活动不仅给予了实践队成员走出校门、接触社会、了解国情的机会,而且将大学生理论与实践相结合,激励他们向群众学习,培养并锻炼才干,获得自我成长的力量。此次走基层调研访问活动不仅提高了实践团成员的思想觉悟,还增强了他们的社会责任意识,促进他们更好地融入社会。

撰稿:申有悦

摄影:“理工勘察”实践团