学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
“理工勘查”实践团前往昌乐走访调研

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-09-05浏览次数:34

  为进一步丰富大学生思想政治教育实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、拓宽视野。9月4日,“理工勘查”实践团结束第二站莱芜市莱城区羊里镇羊里村的实践任务,整理行李前往第三站-昌乐县乔官镇南音村。实践团经过四个小时车程,在4日下午成功抵达第三个实践地点附近的酒店。




首先,实践团负责人李明宝召集团队成员安排各组的实践任务,并说明了此次实践活动的注意事项以及各小组的实践要求。4日,各实践小组成员在小组长带领下从昌乐汽车站坐班车到达实践地点。有序的道路规划,整齐划一的房舍,吸引了实践团的目光,他们随机采访了几位村民,了解到:改革开放以来,中国城乡社会发生了翻天覆地的变化。尤其是近几年,村庄各项建设规划得到落实,村民的日常衣食住行朝着小康社会迈进。实践团成员还了解到,村子今后将更好得发展和完善扶贫政策,真正做到精确扶持,带领村民进一步向着小康社会迈进。最后,为更妥善实现实践目的,实践队成员在当地村民的带领下,前往南音村附近的山东昌乐火山国家地质公园进行拍照留念。下午十四时,实践队成员返回酒店,短暂休息后,各小组将一天的实践内容进行了总结。



此次昌乐走访不仅给予了实践团成员走出校门、接触社会、了解民情的机会,还让大学生走向社会亲身体验生活,在与人民群众的接触、交流的过程中感受生活,拓宽自己的视野。此次走访调研实践团,不仅让实践团采集到诸多有价值的信息,还锻炼了实践团的团队协作意识和吃苦耐劳精神。


撰稿:丁雅鑫

摄影:“理工勘察”实践团