资环学院举行2018级新生班会

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-09-09浏览次数:10

为了给新生介绍学院情况及解答问题,98日下午,我院在15号教学楼105教室召开此次新生班会。此次会议主持人为我院团总支老师、18级辅导员赵鹏,我18级全体新生参加此次会议。

会议伊始,赵鹏向新生们介绍了资环学院的基本情况以及学院的师资力量,并向同学们介绍了年级辅导员、班级导师主要负责工作情况以及学校的各职能部门办公地点。

随后,赵鹏给新生们提了一些建议与指导。他认为,大学是人生新的起点,大学四年是人生道路上最关键,最宝贵,最值得珍惜的四年,更需倍加珍惜。同时作为资环人要时刻注意,一言一行代表着资环学院201 8级这个集体,也代表着资源与环境工程学院,人人都应该发挥正能量!他过两届校长吕传毅和张铁柱的毕业致辞来告诫新生们,大学勿虚度光阴,必须把握机会,发展自己,丰富自己,努力向前。紧接着赵鹏就人身安全问题、财产安全、生活和学习等方面进行指导。对新生们的军训目的、军训时间安排、军训基本注意事项等一系列事项进行深入探究。

会议的最后,赵鹏希望大家让自己平静下来,忘却曾经的成绩和掌声,忘却一时的满足和得意,解放心灵、释放真我,在宁静中寻找新的梦想。希望18级资环人能在如此重要的人生阶段科学规划、积极进取、踏实做事、诚恳做人,用勤奋和汗水书写无悔青春!

会议在一片掌声中结束。