资环学院组织新生观看优秀校友孔令博“把握大学生活,成就精彩人生”演讲

为使新生更好的了解大学生活,与高中进行衔接,在大学中树立明确的目标,解决他们学习生活中的困惑,914日晚,我院组织全体2018级新生分别于3号教学楼203205教室观看优秀校友孔令博把握大学生活,成就精彩人生演讲。

演讲伊始,孔令博先向大家介绍了自己,并对18级新生的到来表示热烈欢迎。紧接着,他向同学们分享了自己初入大学的感受,他结合自身在大学生活中的经历,向新生简单介绍了大学生活。他表示,在生活中,要多参与一些自己感兴趣的社团活动,或者进行小型创业、社会实践等等,不断提升自己的综合能力,使大学过得更加充实。随后,他从侧面提出在大学中要提升自己的人际交往能力与交往自信,他运用简单的例子向新生们阐述了自己的观点,并向新生们提出,在大学,至少要深交几个知心朋友和结交其他学院的同学等要求。同时,他分享自己做学生干部时的经历与体验,并支持同学们在大学生活中,积极竞选,为以后进入社会打下基础。不仅如此,他还现场提问并运用诙谐幽默的方式解答,现场气氛热烈,新生们阵阵掌声。

此次演讲的组织观看,为新生的大学生活指明了方向,消除了他们初入校园的迷茫与困惑,为新生更好的适应大学生活奠定了基础。。