学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
资环学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-09-24浏览次数:63

9月23日上午,资源与环境工程学院在号教学楼报告厅举行2018级新生开学典礼暨入学教育动员大会。学院党总支书记陈俊德、院长张照录、党总支副书记李栋祥、副院长马振吉、李明,学生科、教学科、各专业系主任、团总支老师参加开学典礼。会议由李栋祥主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张照录首先代表全院师生员工对2018级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后他介绍了学院的历史,我院是是我校办学历史最为悠久的学院之一。学院一直奉行面向行业、服务社会的发展理念,为社会各行各业输送各类技术人才,为国家富强、社会振兴、人民幸福做出了应有的贡献。随后,他通过黄大年、学院优秀学生张汉武和岳秋雨的例子,希望同学们能肩负历史的责任和自己梦想,在大学四年的生活中不断增强勤学善思的本领,用心磨练坚韧不拔的品格,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春梦、中国梦梦想成真。

随即,教师代表、在校生代表、新生代表依次上台发言。教师代表孙永峰表示,大学这段新旅程将会丰富多彩,大学是步入专业领域、连接社会、走向社会的桥梁,大学与高中不同,我们要有自制力,管理好自己的时间、金钱、欲望,做最好的自己.他祝愿同学们都能磨练成才,展翅翱翔。学院第18届学生会主席陈龙对2018级新生给出自己的建议:在大学中要诚实守信,真诚做人;认真学习,积极进取;勇于实践,善于创新。新生代表杨昭君发言倡议新生们珍惜宝贵的学习机会、努力充实知识结构、不断提升知识水平,努力践行厚德、博学、笃行、至善的校训,以真挚、诚实、饱满、热情的态度对待人和事,努力提高自己各方面的能力,让自己在四年后成为山理工的骄傲。

开学典礼结束后,李栋祥给新生们做入学教育报告。李栋祥表示希望资环学院的每位学子都能幸福的度过大学四年。他说,大学并不轻松,更需要自身的努力,他深刻阐述了为什么要上大学,上什么样的大学以及怎么样上大学。随后他以我院优秀校友宋健、张汉武、邓久帅为例,同时以无人监考、就业率等事迹展示了我院学风好、院风好、人情暖的特点。

最后,李栋祥希望同学们努力奋斗,作为资环人,在接下来的四年大学里要贴上资环标签,熏出资环味道,走出人生精彩!