学院新闻

当前位置:首页  新闻通知  学院新闻
资环学院举行18级新生入党启蒙教育

发布者:学生会宣传部发布时间:2018-11-01浏览次数:10

  1029日晚,我院在三号报告厅举行新生入党启蒙教育会议。学院党总支副书记李栋祥担任此次会议大会主讲人,团总支书记赵鹏及我院全体新生参加此次报告会。



  首先,李书记列举了四川女大学生利用规则谋取利益的事例,引起同学们思考:自己是个什么样的人,应该成为一个什么样的人。随后,李栋祥列举“青岛上合峰会”学生发布不实言论等事例,强调在网络、新媒体时代,同学们要把握好自己在网络上的言行举止,不要为博取眼球而随波逐流。紧接着,他讲述了刘国梁、宋庆龄、竺可桢、钱学森等一批优秀共产党员的故事,希望同学们做一个有信仰的人、一个热爱祖国的人,鼓励大家要像这些优秀共产党员一样在逆境之中仍能坚守自己的信仰。通过钓鱼岛争端,中美贸易摩擦等国际大事,让同学们明白,我们应该建立民族自信,了解党的历史,关注国家发展形势。最后,李栋祥详细讲解了“怎样才能入党”的问题,包括入党的条件、入党申请书的格式等,他鼓励同学们提交入党申请书,早日成为入党积极分子。



  此次入党启蒙教育让18级新生对党有了初步的认识和了解,同时培养学生树立起正确的共产主义理想信念,引导其树立正确的世界观、人生观和价值观,铭记大学生的责任和使命,有助于新生端正入党态度,树立正确的入党动机。


撰稿:周文锦

摄影:刘志鹏

审核:苗涛