资源与环境工程学院举办宿舍文化节启动仪式

时间:2013-10-25浏览:117

1024日下午,资源与环境工程学院第十二届宿舍文化节启动仪式在5号教学楼101室举行。学院党总支副书记刘兴清、团总支副书记施海花及学院其他辅导员老师,公寓自律委员会相关负责人及各宿舍舍长参加了此次启动仪式。

仪式上,公寓自律委主任宋强总结了开学以来公寓的整体情况并对表现优秀的宿舍提出表扬,由刘书记、施老师为文明标兵宿舍颁发流动红旗。随后,文明标兵宿舍代表分别就宿舍卫生成绩、生活环境、学习氛围等与同学们交流心得和经验。他们说到,宿舍是个小家庭,宿舍的卫生文明不只是一个人的事,而是每个成员都应尽的义务,舍长首先要起模范带头作用,从自我做起,督促宿舍的卫生、室友的学习,与舍友共担当、同进步。随后,公寓自律委员会相关人员对此次宿舍文化节的主要活动进行介绍,包括趣味运动会、雅室设计大赛和宿舍风采展示大赛三部分。之后,施老师宣读《资源与环境工程学院学生宿舍管理办法(修订稿)》,印发到每个宿舍,希望大家共同维护好宿舍环境卫生。最后,刘书记指出,应积极发掘典型的优秀代表并请他们给学生做一些关于舍风、学风建设及人际关系方面的经验交流,弘扬正气、压制邪气,秉承以生为本,以爱为源的工作理念,重视学风建设和公寓社区建设。他还指出,学院主要是通过此次活动修订公寓管理办法,逐步务实学院工作,为学生创造更好的学习、生活、环境,并祝此次活动圆满成功。

此次会议不仅增加了学生对学院宿舍文化节进程的了解,推动了宿舍文化节的进一步开展,同时为更好的落实公寓管理工作奠定了基础。