我院大学生女生生涯规划讲座活动举行

时间:2013-10-26浏览:138

树优秀目标,规大学生涯。10月23日我院大学女生生涯规划”讲座活动在12号教学楼410教室举行此次讲座由我辅导员姜素琼老师主讲学院13级部分女生参加。

讲座 “大学知识与理论研究”“院会发展与社团兴趣”“人际社交与感情沟通”方面展开姜素琼老师说道,大学生大学知识的学习,要注意合理安排时间,掌握学习方法努力培养学习兴趣在理论研究方面,要求同学多参加与自己专业相关的学术研究和科研活动积累学习经验

对于学生会发展与社团兴趣方面,姜素琼老师说道,新生主要精力应集中于学习上建设优秀学风,学会取舍,端正学习态度,明确学习目标;并积极鼓励学生参加社团活动,通过参加社团活动更好的融入大学生活,在院会社团中,要求13级学生确定自己的位置,学会“仰望星空,脚踏实地”对自己的工作认真对待,学会规划,学会思考。

就人际社交与感情沟通方面,姜素琼老师要求同学做人表里如一,言行一致,信守承诺,有良好的协调沟通能力。当人际交往遇到困难时,要及时沟通交流,做好心理准备,有一个良好的心态,教导同学学会宽容待人,学会感恩。

最后,姜素琼老师说道,们每个人应该知道自己适合什么,应该做什么以及怎样实现自己的目标学会认识自我,从树立短期目标开始,进行自己职业生涯规划和发展。至此,讲座正式结束