我院MapGIS赛前培训交流会举行

时间:2013-10-26浏览:147

10月24日,12号教学楼408教室汇集了来自各学院对MG绘图具有浓厚兴趣的近百名制图与建模爱好者,此次MapGIS赛前培训交流会为对环境、地质、建筑与测绘感兴趣的同学提供一个交流平台,充实课余生活。该社团指导教师刘晓、MapGIS大赛三等奖获得者刘琦、王凯担任此次培训会主讲人。
  培训会以“MapGIS大赛”为主题,以“大学生对于绘图软件的认知了解及应用能力”为目的。王凯、刘琦为在场同学详细介绍MapGIS绘图软件知识,同学们积极了解MapGIS,提高绘图类工具的使用能力,同时普及MapGIS软件的全国性赛事、阶段性选拔赛,如全国GIS大赛、“地信杯,绘蓝图”MapGIS绘图大赛等科研项目探究性赛事。同时分享在比赛过程中获得经验及专业素养。接下来,同学们对MG绘图踊跃地提出自己的问题及想法,更加深入地了解到MG绘图的精华部分,为后期协会的培训赛事活动打下坚实的基础。
  在协会成员提问环节结束后,刘琦与王凯现场为同学们安装并演示操作流程。据悉,MapGIS赛前培训交流会将每周四晚如期举行。