资源与环境工程学院社团社联联谊会举行

时间:2013-10-27浏览:72

为了培养同学们的团结协作精神,促进社团社联更好发展。20131026日下午,资源与环境工程学院社团联合会在第四体育场举行社团社联联谊会。

活动总共分为三大环节:队员分组设计自己的队旗及队歌,链接加速以及迷失森林之地雷阵。此次所有队员共分为三大组,每组举荐一名队长,一名秘书。在第一环节中,大家共同协作设计自己的队旗,各队长还精心设计了队伍的队形。设计活动结束后,各小组向其他成员展示自己的成果。每个小组的表现由其他队伍评判。在链接加速的这一环节,更是考验同学们之间相互协作能力。每一小组后边的人左手抬起前边人的左腿,右手搭在前边的人的右肩上。最后一名同学也要单脚跳步前进,不能双脚落地。队伍要以最快的速度从出发点绕过障碍物到终点,根据用时不同记录小组所得分数。最后迷失森林之地雷阵环节中,每组一个眼罩,每轮三组同时进行比赛。第一名成员在指挥员的指导下,原地旋转六圈,在第一名队员旋转的同时第二名队员负责吹好两个气球在原地等候,让第一名同学旋转后,顺次踢爆两个气球,之后由第一名队员戴上眼罩进入地雷阵。若有队员碰到地雷就会受到处罚。经过一番激烈的角逐,第三小组以绝对的优势赢得了此次比赛。并获得了活动组精心准备的小礼物。

活动结束后,主办人总结了此次活动。他说,活动中大家积极参与,相互交流,团结协作。希望同学们能将这种团队意识在今后的社团社联工作中更好的体现出来,与社团社联共同进步,共同发展。