第四届青年先锋骨干培训班学子讲坛之“社交礼仪与演讲口才”举行

时间:2013-10-27浏览:96

为进一步落实青年先锋学生骨干培训班培训方案,10月26 日晚,学子讲坛之“社交礼仪与演讲口才”在12号教学楼408教室举行,资源与环境工程学院学生会副主席王娜担任主讲人,该院13级部分同学参加活动。

首先,王娜提出“福曰礼致,成义曰仪“来引出主题,详细为大家介绍了什么是礼仪,并引用成功学大师拿破仑希尔的一句话“世界上最廉价,而且能够得到最大收益的一种特质就是礼节” 详尽为大家介绍了礼仪的作用,同时针对在场同学的种种坐姿,她简述了行为循环的四个阶段,她说:“礼仪的最高境界是内心的淡定”。谈到社交举止,她说,要让微笑成为一种习惯,并对大家进行优雅形体训练,教授大家如何在拍照中摆出最美姿势。随后王娜则通过模拟致意、介绍、握手、交换名片的情景,向大家展现了规范的礼节,并悉心向大家介绍了社交礼仪中的种种行为规范,由此让大家对如何保持良好社交礼节有大体了解。接下来王娜结合ppt,为大家展示了作为成功的演讲者所需要具备的基本四要素,并特别详解了演讲中所需要的华丽凤头五部曲,在谈到如何让演讲更出彩的方面,她说:“演讲者需结合实事动态,现身说法,使观众产生共鸣”,同时她也提到演讲中也要时刻注意礼仪的规范。
  最后,王娜这样总结道:“成功的秘诀在于每天比别人多努力一些,在校园我们要注重礼仪细节和演讲口才的培养,多学习,多尝试。这对我们未来的发展至关重要。”