我院举办环境工程专业座谈会

时间:2013-10-31浏览:132

为进一步加强专业水平,培养符合国家需求的创新型实用人才,帮助新生了解专业知识。 1031号下午,我院在12号教学楼412教室举办“博士沙龙”环境工程专业座谈会。座谈会议由我院博士吴忠东主讲,13级环境工程专业全体学生参加。

会议伊始,吴忠东从自己的亲身体验开头,引出会议的内容,她说,如果将来有求学欲望,有困难,推迟学习时间,那就是永远推迟,所以要一直读下去,珍惜学习机会。接下来,吴忠东对环境工程专业作出详细的介绍,该专业具有可持续发展理念,环境监测与评价、环境规划与管理、资源保护等方面的知识,具有进行污染控制工程的设计及运营管理能力,制定环境规划和进行环境管理能力。接着,吴忠东对专业产生的背景、培养的目标、目前的招生院校、就业前景等内容进行了详细的介绍。吴忠东说道,基础课程学习十分重要,数学、化学在环境工程学习中的重要作用,并用图片函数的形式做出了详细的说明。随后,吴忠东用自己学生的实例解释就业的困难跟解决措施,用现在国家面临的环境现状及压力引起学生们的深刻认识。最后,吴忠东给出大学的学习方法:兴趣是最好的老师,学以致用,做学问与做人并重。

通过这次专业介绍活动,吴忠东激励学生说道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,希望同学们能够初步了解自己所学专业、喜欢自己的专业,在将来的学习中取得优异成绩。