温馨宿舍 美丽家园

时间:2013-10-31浏览:140

为加强宿舍文化建设,丰富学生课余生活,营造温馨舒适的学习休息环境,同时也为同学们提供一个展现集体智慧和创造力的平台,10月31日下午,资源与环境工程学院举办了“雅室设计大赛”。该院辅导员王寿朋及公寓自律委和学生会相关负责人担当此次活动的评委。

参加此次比赛的每个宿舍都独具个性,风格迥异。“悠然别居”、“潇雅轩”、“自然堂”、“灵渊阁”等雅室名称别具诗意;由宿舍每个成员名字首字母缩写组成的创意门帘,缀满天花板的星星与纸鹤,墙壁上的剪纸钢琴、手工立体相框无一不体现出同学们优秀的创新能力与合作精神;各类壁纸也展现出不同的宿舍风采,或简约大方,或清新淡雅,或活泼可爱,或时尚靓丽。在装扮宿舍的同时,同学们不忘将“厚德博学,笃行至善”的校训与“为梦而战”、“努力、拼搏、奋斗”、“锲而不舍”等励志标语贴在宿舍醒目位置,展现出大学生乐观、积极、向上的心态。

此次活动充分调动了同学们的积极性,有利于激发同学们的想象力和创造力,提高该院学生的文明素质及团队协作能力,促进广大学生养成良好的学习、生活习惯。据悉,比赛结果将于近日公布。