班团建设

稷下大讲堂之四川师范大学 周芳芸 教授专场:《自立 智慧 美丽 亲情 友情 爱情---从国徽设计者林徽因谈起》

自立 智慧 美丽 亲情 友情 爱情

--从国徽设计者林徽因谈起

报告人:四川师范大学周芳芸 教授

时 间:64日晚7:00

地 点:3号教学楼报告厅

组织单位:校团委

周芳芸简介

周芳芸,四川师范大学文学院教授,四川中国现当代文学研究会副会长,成都市情研究会会长。发表学术论文80余篇,专著《中国现代文学悲剧女性形象研究》获四川省政府社科三等奖,四川省高校教书育人先进工作者。

讲座先后走进北大、清华、复旦、南开、武大、西交大、江南大学等300多所高校,武汉名家讲坛、成都金沙讲坛及兰州、西安、呼和浩特、苏州、浙江等地图书馆,共计400余场,受众人数2万多人次。

报告内容简介

风华绝代的林徽因是二十世纪中国最优秀最完美也最美丽的女性,她的爱国情怀,精神气质,文化素养,成就贡献和一段传奇式的生命感动着我们并引起不尽的追思。她是中华人民共和囯国徽的主要设计者,人民英雄纪念碑设计领导小组成员,为中国古建筑研究与保护作出了巨大贡献。她的一生曾深深的吸引了三位优秀的男士天才诗人徐志摩,大哲学家金岳霖,建筑学家梁思成,他们皆为徽因的才华与美丽而倾倒,发自内心倾慕她。他们之间的真诚与大度,高尚与包容,铨释了生命的自由与尊严,亲情友情爱情的圣洁与美丽,永远让后生肃然起敬!

走近林徽因,是我们对博雅与智慧的追求,也是对内敛于心的高贵与诗意的仰望定会带给我们心灵的震撼,对这个世界的新发现,对人生的新思考。

注:本场稷下大讲堂作为第三次学生代表大会代表的专场报告会,不再约票,同时欢迎感兴趣的师生光临报告会现场!