班团建设

关于举办山东省第二届环境类专业大学生科技竞赛的通知

附件2:关于举办山东省第二届环境类专业大学生科技竞赛的通知.rar

山东省各高校:

为引导环境类专业大学生关注热点生态与环境问题,强化环境友好的理念,积极在环境保护领域开展各类创新活动,由山东省高校环境学院院长联谊会发起举办山东省第二届环境类专业大学生科技竞赛的活动,现将有关事项通知如下,未尽事宜见附件《山东省第一届环境类专业大学生科技竞赛章程》:

一、竞赛原则

注重作品的科学性、创新性、实用性,坚持以学生为主体、竞赛过程公平公正的原则。

山东省各高校正式注册的在校环境类专业本科生。

三、竞赛主题与作品类别

竞赛主题:资源节约、环境友好。

竞赛作品类别包括:

[1] 科技发明类: 主要包括通过研究形成的专利成果以及科技实物作品。

[2] 科技论文类:包括通过研究形成的理论成果、创新性的技术路线及理念等。

[3] 科普类:包括摄影、视频、小说以及其他形式的文艺作品。

四、竞赛程序与时间

[1] 各高校推荐

学校相关学院在广泛动员的基础上,组织报名,根据申报要求对申报作品进行资格、形式和作品质量审查,进行校内择优推荐(每类作品限报3项)。

各单位遴选参赛作品后,统一将电子版提交到组委会电子邮箱sdzhangcx@163.com,文件名格式为:学校名-作品类别-学生姓名,提交截止时间为2016931日。

[2] 评审委员会评审

评审委员会成员通过函评对各类作品进行评审。评审委员会于2016101日完成评审工作。

[3] 公布

竞赛结果经组委会审定后进行公示,公示无异议后,以山东环境科学学会文件公布获奖名单。

五、奖励

每类作品确定10名优胜者获奖,奖励不分等级,以山东环境科学学会名义颁发奖励。

六、参赛作品要求

所有参赛作品要求学生为第1完成人或第2完成人(指导老师为第1完成人);每件作品参与人数不超过4人,每件作品的指导教师不多于1人。

七、申报材料

填写《山东省第二届环境类专业大学生科技竞赛参赛作品信息表》(见附件1);各类作品支撑材料提交要求如下:

[1] 发明专利作品需提供反映专利成果的文字材料;已授权专利需提供专利证书、未授权专利需要提供专利申请号。

[2] 科技论文作品若已发表需提供论文的复印件、期刊封面和目录页;论文若未发表,除了提交论文材料还需提供2位相关领域专家对论文的初评意见。

[3] 除视频类作品外,其余材料均以pdfjpg文件格式提供。

八、主办单位

山东环境科学学会、山东大学环境科学与工程学院、青岛科技大学环境与安全工程学院。

九、联系人及联系方式

张晨曦:电话:15376281218

Emailsdzhangcx@163.com