资源与环境工程学院“兖州中材”奖学金评选通知及实施暂行办法

发布者:学生会宣传部发布时间:2019-11-14浏览次数:10

为进一步加强学院学生的学习氛围,促进宿舍学风建设以及班级的学风建设,兖州中材有限公司在我院设立“兖州中材”专项奖学金。评选要求如下:

一、奖项设置

设立学习进步奖、优良学风宿舍、优良学风班三项奖学金。

(一)学习进步奖500元/人,2人/班(面向采矿工程专业二年级、三年级、四年级)。

(二)优良学风宿舍:1000元/宿舍,共15个宿舍(面向采矿工程专业二年级、三年级、四年级)

(三)优良学风班:3000元/班,每个专业各一个班(面向采矿工程专业二年级、三年级、四年级)。

二、奖励对象

山东理工大学资源与环境工程学院采矿工程专业二、三、四年级学生。

三、申请条件

一)学习进步奖申请条件

1热爱所学专业,勤奋学习,成绩优秀;

2.本学期的智育成绩较上学期排名进步明显。

(二)优良学风宿舍奖学金申请条件

1本宿舍内采矿专业人数达到一半及以上可参加优良学风宿舍的评选。

2本学内宿舍卫生成绩出现85分以下累计3次或出现0分的情况,则取消本次申请资格。

3按照宿舍智育成绩排名的平均数

计算公式:宿舍成员的专业智育成绩排名累加÷宿舍成员总数。

(三)优良学风班奖学金申请条件

1在思想建设方面,上学年班级学生作弊数<1人。若在上一学年出现作弊人员则取消本次优良学风班的申请资格。

2在班级学风建设方面,班级需有学习帮扶措施并长期运转。

3班级同学对于班级学生干部的测评

4上学年班级的平均智育成绩

计算公式:本班所有同学在专业的智育成绩排名÷本班人数。

5.任课教师对于班级的评学打分。

四、评选程序

(一)个人申请符合条件的同学向辅导员老师递交申请。

(二)班级评议:成立班级评议小组,评议小组在审核是否符合硬件要求基础上,重点评议申请人思想品德,按照思想品德评议情况从高到低排序,经班级评议小组组长签字后上报学院评选小组。

(三)学院评选:学院成立评选小组,评选初步结果。

(四)评选结果公示:评选结果须在学院宣传栏及学院网站以及学生公寓进行为期三天公示。

(五)评选结果汇报评委会主任审批,审批无异议予以表彰奖励。

山东理工大学资源与环境工程学院

二零一九年十一月