资源与环境工程学院“四海水处理”奖学金评选通知及实施暂行办法

发布者:学生会宣传部发布时间:2019-11-14浏览次数:10

为进一步促进学生学风和科技创新能力,山东四海水处理有限公司在我院设立“四海水处理”专项奖学金。评选要求如下:

一、奖项设置

设立优秀学生奖学金和大学生科技创新活动奖学金两项。

(一)优秀学生奖学金,奖励金额:3000/人,奖励人数每年5人。

(二)大学生科技创新活动奖学金奖励金额:3000/人,奖励人数每年2人。

二、奖励对象

山东理工大学资源与环境工程学院环境工程专业二、三、四年级学生。

三、申请条件

(一)优秀学生奖学金申请条件

1、学习成绩优秀:同年级专业智育成绩排名前5名可提交申请

2、思想品德高尚:品行端正,文明诚信,学年内无违纪,有明显主动帮助其他同学和维护集体荣誉的行为,能主动为班级、为环境科学与工程系、为学院和学校服务,工作踏实,任劳任怨,懂得感恩。

(二)大学生科技创新活动奖学金

1、参加全国、山东省大学生科技创新活动取得优异成绩或获得较高评价。

2、思想品德高尚,主动为团队服务,在团队中享有较高声誉。

四、评选程序

(一)个人申请:符合条件的同学向辅导员老师递交申请。

(二)班级评议:成立班级评议小组,评议小组在审核是否符合硬件要求基础上,重点评议申请人思想品德,按照思想品德评议情况从高到低排序,经班级评议小组组长签字后上报学院评选小组。

(三)学院评选:学院成立评选小组,评选初步结果。

(四)评选结果公示,评选结果须在学院宣传栏及学院网站以及学生公寓进行为期三天的公示。

(五)评选结果汇报评委会主任审批,审批无异议予以表彰奖励。

山东理工大学资源与环境工程学院

二零一九年十一月