资源与环境工程学院“北京安科”奖学金评选通知及实施暂行办法

发布者:学生会宣传部发布时间:2019-11-14浏览次数:10

根据山东理工大学资源与环境工程学院与北京安科兴业科技股份有限公司协议,为了增强资环学院的科技创新氛围,特制订“北京安科” 科技创新奖学金实施细则。

一、奖项设置

设立优秀研究生奖学金和本科生科技创新活动奖学金两项,每年的11月-12月份进行评选并发放奖金和证书。

优秀科技创新研究生奖学金,奖励金额:1000元/人,奖励人数每年1人。本科生科技创新奖学金:1000元/人,奖励人数每年4人。

二、奖励对象

山东理工大学资源与环境工程学院采矿工程专业研究生及本科二、三、四年级学生。

三、申请条件

(一)优秀研究生科技创新奖学金申请条件

1.发表论文、申请专利及奖励等综合打分评定。

2.思想品德高尚。

(二)本科生科技创新奖学金

1.参加全国、山东省大学生科技创新活动取得优异成绩或获得较高评价。

2.思想品德高尚,主动为团队服务,在团队中享有较高声誉。

四、评选程序

(一)个人申请:符合条件的同学在规定时间内主动向辅导员老师递交申请材料

(二)专业/班级评议:成立专业/班级评议小组,评议小组在审核是否符合硬件要求基础上,重点评议申请人思想品德,按照思想品德评议情况从高到低排序,经专业/班级评议小组组长签字后上报学院评选小组。

(三)学院评选:学院成立评选小组,评选初步结果。

(四)评选结果公示:评选结果须在学院宣传栏及学院网站以及学生公寓进行为期三天公示。

(五)评选结果汇报评委会主任审批:审批无异议予以表彰奖励。

五、其他未尽事宜,由“北京安科”科技创新奖学金评审委员会负责解释。

山东理工大学资源与环境工程学院

二零一九年十一月