欢迎访问资源与环境工程学院 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

通知公告

关于巡察资源与环境工程学院党委的公告

按照学校党委统一部署,校党委巡察组将于20216月10日至6月30日,进驻资源与环境工程学院党委开展校内巡察。

一、巡察内容

主要围绕以下六个方面开展校内巡察

(一)贯彻落实党的理论、路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委、学校党委工作要求方面。主要了解贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,以及统筹疫情防控和学校事业发展、教职工政治理论学习、“思政课程、课程思政”建设成效等情况。

(二)落实全面从严治党、党风廉政建设责任,遵守党的纪律和落实中央八项规定精神方面。主要了解存在于教育教学和管理服务中的形式主义、官僚主义,教育行业不正之风,领导干部廉洁从业情况、学术诚信、科研经费使用、津贴补贴或福利发放、公务接待和违规收送礼金、违规使用公务用车、办公用房超标等情况,以及执行“三重一大”制度决策、学院党政共同负责制落实、维护师生切身利益等情况。

(三)落实意识形态工作责任制方面。主要了解贯彻落实上级和学校党委关于意识形态工作决策部署、师德师风建设成效、加强课堂教育教学管理、意识形态教育、宣传阵地管理和舆情控制、宣传和思想政治工作队伍建设等情况。

(四)基层党组织建设方面主要了解领导班子自身建设情况,基层党建工作责任落实情况,重点是三会一课”、党员发展和党员教育管理监督、党建基础档案、党建工作阵地建设、党员先锋模范作用发挥,运用监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态教育管理监督党员的情况,把全面从严治党责任落实到最后一公里。

(五)落实重大决策部署方面。主要了解落实“立德树人”根本任务,推进学校年度要点任务、人才优先战略、人才培养、科学研究、服务社会、“十四五”规划编制等重点工作、重大任务落实情况,聚焦国家和区域重大战略需求,服务经济社会发展情况。

(六)对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。

巡察期间,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、走访调研等方式开展工作。巡察期间,受理反映学院党政领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的反映和意见建议。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门认真处理。

二、反映渠道

校党委巡察组来访接待室设在鸿远楼804接访时间:上午8:30—11:30、下午14:30—17:30(工作日),联系电话:13581021358,电子邮箱xunchazu_01@sdut.edu.cn。同时。巡察组在鸿远楼一楼西侧电梯间设巡察信访信箱,欢迎广大师生实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题。

特此公告。

 

山东理工大学巡察工作领导小组

2021年6月10日