资环学院举办“青云端”小课堂第二期

时间:2021-07-06浏览:166

为给有才能、爱钻研、乐分享的资环学子提供一个展示自我、服务同学的学习分享平台,为渴望学习专业知识的学生提供一个学习交流的机会,助力资环学子互助成长,携手共进。资源与环境工程学院开展“青云端”小课堂第二期——高等数学小课堂,学生通过易班APP进行报名。7月5日,在12号教学楼412、410教室“青云端”小课堂开讲了,由环本2002向光辉、勘查2001孟伟豪担任主讲,资环学院部分学生参加。

向光辉主要讲解高等数学上册第四章微分方程内容,将一些定理与公式用数学的语言向大家进行解释和分享,把难以记忆的超长公式拆解,以便记忆。通过分享解题的过程,用大量的板书使听讲的学生收获多种有效的解题思路和方法,赢得课堂阵阵掌声。

孟伟豪主要讲解高等数学下册第五章向量与空间解析几何内容,带领大家回顾这章的主要知识点和重要公式,同时结合每一章的经典例题给学生讲解公式应用与做题方法,通过对例题一步步地画图分析,系统地讲解难以理解的空间几何。最后两位主讲人现场学生答疑解惑,受到学生广泛好评。

本期小课堂的开展有助于学院20级学生在复习的过程中查漏补缺,扩展思路,互相交流,达到取长补短的效果。通过这种方式,创新思路,不仅为学生提供了展示自我的平台,同时促进学院学风建设进一步完善和提升。

撰稿:刘冉冉

摄影:韩景松 李新娟