资环学院开展2022年寒假“线上慰问送温暖”活动

时间:2022-01-15浏览:79

115日上午,学院在12号教学楼446会议室开展“线上慰问送温暖”活动,学院党委副书记秦伟伟,学生工作办公室主任赵佳佳,辅导员苗涛、单琳耀、高聪聪、赵宗超,线上走访4名经济困难学生家庭。

通过腾讯会议连线后,辅导员与学生及其家长进行互动交流,了解学生在家表现情况,向家长反馈学生在校享受的资助政策和各方面表现。

秦伟伟向学生家长介绍了国家及山东省的资助政策、学校与学院的资助工作体系、学院社会类奖助学金设立等情况,收集学生及家长对学校、学院资助工作的建议,代表学院表达了对家庭经济困难学生殷切期盼,鼓励他们尽早做好学业生涯规划,努力用所学回报父母和社会,并为他们送去新年祝福。秦伟伟她表示,受疫情影响,学校采取了视频家访的形式与家长进行“屏对屏”的交流,虽然没有实地走访,但是学校对学生的关心没有减弱,对学生的教育没有断线,对学生的服务没有止步。希望同学们在假期不仅要勤奋学习,还要做好疫情防控,过个平安祥和年。

学生家长表示,听到老师反馈孩子的成绩感到非常高兴,感谢学校对孩子的教导,希望孩子好好学习,将来做一个对社会有用的人才。受访学生表示,家访活动让他们倍感温暖,深受鼓舞,他们会牢记老师和家长的嘱托,勤奋努力,不辜负学校和父母的恩情和期盼。

本次集体家访后,辅导员还将单独连线部分家庭经济困难学生。学院高度重视资助育人工作,分群体、多层次、全方位关怀学生,本次“云家访”以“云端送温暖 互联助成长”为主题,辅导员带着问题访、带着任务访、带着真情访,切实推动家校协同育人,确保“走访慰问送温暖”活动取得实效。   (赵宗超)