资环学院召开春季学期学生返校主题班会

时间:2022-02-14浏览:54

为切实做好2022年春季学期开学的各项工作,确保学生顺利平安返校,根据学校对春季开学工作的有关要求和安排,211日至12日,资源与环境工程学院线上召开“春季学期返校工作”学生工作会和主题班会。

211日下午,学院召开学生工作会,部署春季学期学生返校工作事宜,学院全体辅导员参加会议。会上,学生工作办公室主任赵佳佳传达了学校春季开学工作会议精神,并对学校返校安排、返校准备以及返校期间注意事项做了具体说明,确保开学各项工作顺利进行。

会后,学院全体辅导员分别组织召开主题班会,分年级传达了学校春季返校工作方案。从返校前准备、返校途中注意事项、进校流程、到校后的健康观察等多层面进行了详细讲解,并对学生提出的问题进行耐心解答。此外,辅导员结合各年级的实际情况,对学生返校后在生活、学习和活动等方面的注意事项做了强调,提醒同学们逐步进入学习状态,以良好的状态迎接新学期的到来。返校前,辅导员将通过山理app、山东省电子健康码、通信大数据绿色行程卡等,全面掌握返校学生的生活轨迹和健康情况,为返校工作打下坚实基础。   (赵宗超)