学院举行2023年新发展团员入团仪式

时间:2023-05-19浏览:85

518日下午,学院在12号教学楼446室举行2023年新发展团员入团仪式。学院团委书记赵佳佳,辅导员单琳耀、高聪聪,团员代表和6名新发展团员参加仪式。仪式由辅导员张媛主持。

入团仪式在雄伟的国歌声中拉开序幕。仪式上,与会老师为新团员佩戴团徽,颁发团员证。

团员代表王伊茗上台宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。张媛带领新发展团员宣誓。新发展团员代表赵莹发言,她表示成为一名共青团员无比光荣,今后会积极弘扬五四精神,严格要求自己,奋发进取,争做堪当民族复兴重任的时代新人。荣文浩作为老团员代表讲述了自己对团组织的理解,希望与新发展团员一同,时刻牢记团员身份,用实际行动和优异成绩谱写青春华章。

赵佳佳对全体新发展团员提出三个期望与要求。一是希望大家成为“革命理想高于天”的有志青年,增强使命感和责任感,主动为国家发展贡献自己的力量;二是希望大家成为“一草一木总关情”的有为青年,勤于学习,勇于实践,发掘和自身优势和特长,积极为学校和学院发展服务;三是希望大家成为“只留清气满乾坤”的有德青年,不断锤炼品德修为,向善向上,争做品格高尚的新时代青年。

最后,全体师生合唱团歌,入团仪式在团歌中落下帷幕。(单琳耀 童谣)