资环学院“心心相融,欣欣向荣”动漫创作大赛决赛成功举办

时间:2023-05-25浏览:10

524日晚,由山东理工大学学生心理健康教育与咨询中心主办,资源与环境工程学院承办的“心心相融,欣欣向荣”动漫创作大赛决赛在3号教学楼报告厅举行。学生心理健康教育与咨询中心老师和部分心理辅导员担任评委。

本次动漫创作大赛自5月中旬开始,经过各学院充分准备,共收到作品50余份,通过线上投票和初赛评审角逐,最终有16件作品入围本次决赛。参赛者将自己的作品结合生活实际与热点话题,从疾病、心理、爱与成长等角度表达自己的见解和感悟。参赛同学以真挚的感情、动人的讲述、精彩的视频为观众呈现了一场心灵盛宴,现场氛围活跃,掌声不断。

经现场评委的认真评审,最终《小熊的蜕变》等3件作品获得一等奖,《我想,你需要一个拥抱》等5件作品获得二等奖,《陪伴的彼岸是成长》等9件作品获得三等奖。与会评委老师为获奖团队颁发证书并合影留念。

此次比赛,充分激发了学生兴趣,将心理与动漫结合,引导学生热爱生活,积极进取,关注心理健康。同时,有助于提高学生的艺术素养,丰富课余生活,营造良好、向上的校园氛围。(张媛、吴书俊)