资环学院举办心理健康知识培训

时间:2023-06-10浏览:10

69日晚,学院于12号教学楼408教室举办心理健康知识培训。此次培训由学校大学生心理危机预防与干预中心主任张爱莲主讲,资环学院团学骨干培训班全体学员、各班心理委员、学生会心理健康部全体成员参加培训。培训会由学院团委书记赵佳佳主持。

张爱莲从心理危机概念及其分类、大学生心理危机的识别、大学生心理危机的预防、大学生心理危机的干预等四个方面展开讲解。张爱莲强调,在“宿舍、班级、学院、学校”心理危机四级预警防控体系中,预防的重点是宿舍和班级,应采取高度重视、注意倾听、及时反馈等有效措施。

据悉,此次心理健康知识培训是学院团学骨干培训的一项重要课程,旨在增强同学们心理健康意识,掌握基本的心理健康知识和心理危机预防、干预措施。(单琳耀、童谣)