学生党支部开展“党旗引领守初心 奋辑扬帆再起航”毕业生党员主题教育活动

时间:2023-06-26浏览:13

坚定理想信念,上好毕业党课

为进一步加强毕业生党员的党性教育,进一步培养毕业生勇于担当的责任感和使命感,结合学院实际情况,学院党委副书记秦伟伟为毕业生党员上离校前“最后一次党课”。秦伟伟从为什么要坚定理想信念和如何展青春担当两个方面展开讲述。秦伟伟希望全体毕业生党员能够不断加强党性锤炼、坚定理想信念,牢记使命担当,在新的人生征程上继续矢志奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

追忆红色校史,绿色文明离校

为深入贯彻党的二十大精神,进一步做好毕业生文明离校教育和爱校荣校教育,引导毕业生从校史中赓续红色血脉,增强爱校荣校情怀。615日,学院学生党支部组织全体毕业生党员参观校史馆和廉政教育展厅,再次深刻感悟“厚德 博学 笃行 至善”的校训,在回顾学校的发展史中,深刻体会山理工人的自强不息奋斗精神。党支部书记对全体毕业生党员提出要求:希望同学们能汲取校史中的红色精神,培养爱校荣校情怀,走出校园,继续为国家发展贡献自己的青春力量。

铭记政治生日,不忘入党初心

为进一步强化毕业生党员身份意识、宗旨意识和责任意识,68日,学生第一党支部开展了“铭记政治生日,不忘入党初心”主题党日活动,为6月份入党的毕业生党员集体过一次“政治生日”,激励毕业生党员牢记党员身份,不忘入党初心。活动中,在校生党员为毕业生党员送上一段“生日”寄语、毕业生党员分享一段“生日”感言、党支部书记为每位过“生日”党员送上一张“生日”贺卡、毕业生党员重温一次入党誓词,毕业生党员纷纷表示,一定会牢记母校的嘱托,继续在接下来的征程中发光发热,争取一名优秀的中共党员。

分享一次成长,讲好资环故事

学院始终将立德树人贯穿学生成长发展全过程,为充分发挥毕业生党员的典型示范和榜样教育作用,毕业生党员代表开展了个人成长故事分享。通过孜“资”不倦党员学风宣讲团、种树行动、主题党日活动等载体,毕业生党员从保研、考研、就业等多方面,为在校生分享自己的个人经历,展现出了资环毕业生党员积极进取、奋发有为、勇于担当的良好精神风貌,用实际行动谱写青春华章。

再做志愿服务,站好最后一岗

立足岗位做贡献,创先争优当先锋,在毕业季期间,资环学院全体毕业生党员以“感恩 责任 奉献”为志愿服务主线,继续发扬不怕苦、不怕累,脚踏实地、甘于奉献的精神,秉承着高度负责的意识,坚持在组织宿舍楼晚间在寝打卡、毕业季党员先锋示范岗值班、协助党支部做好积极分子档案整理等多个方面,切实发挥好一名学生党员的先锋模范作用。(赵佳佳)