资环学院举行2024届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-22浏览:10

620日下午,资环学院在3号教学楼报告厅隆重举行“追光逐梦 踏歌远行”2024届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,祝贺同学们顺利完成学业,扬帆新征程,迈向新天地。

学院班子成员,各系、室教师代表,全体辅导员和2024届本科毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记秦伟伟主持。

暖场环节,各毕业班依次进行了拉歌表演,用歌声唱响青春、点亮梦想。大屏幕上播放各班级同学学习生活合影,大家一起回首走过的青春岁月,一起回忆难忘的校园生活。

毕业典礼正式开始,副院长刘晓宣读《关于授予山东理工大学资源与环境工程学院2024届毕业生学士学位的决定》。

戴盼代表学院教师发言,她勉励同学们做拼搏奋斗者,以青春之心一往无前,追风赶月,穿花寻路,尽展虹霓。环本2001班王阳代表本科毕业生发言,他表示毕业生们将永远感恩母校,感念师恩,用实际行动为环境保护和保障国家能源资源安全贡献力量。

在资环学子“谢师恩”环节,毕业生代表为各系专业课教师代表、毕业班辅导员、公寓阿姨献花致谢。各位老师为毕业生现场送上最真挚的祝福。

在热烈的掌声中,执行院长李明做了题为“追光逐梦 不负韶华”的讲话。他简要回顾了2024届毕业生在校期间的精彩奋斗故事和出色表现,并对同学们提出三点殷切希望:一是要明爱国兴国之德,把自己的理想同祖国的前途、将自己的人生同民族的命运紧密相连,让人生在担当与奋斗中升华;二是要立爱岗成才之志,要做到干一行、爱一行、专一行、精一行,要从基层做起,锤炼自己的品德修为,练就过硬的本领,厚积薄发、行稳致远;三是要怀爱校荣校之情,要秉承“厚德、博学、笃行、至善”的校训精神,用汗水浇灌青春,用奋斗为学校添彩。他嘱咐毕业生们,无论走多远,母校和学院永远是大家最坚强的后盾和温暖的港湾,要记得常回来看看。

学位授予仪式上,学院班子、学位评定分委员会成员为采矿工程、矿物加工工程、环境工程、勘查技术与工程等4个专业的毕业生拨穗正冠,授予学士学位。

毕业班辅导员和毕业生代表带来了歌曲串烧《踏歌远行》,悠扬的歌声蕴含着向青春的致敬、对未来的期许以及依依不舍的师生情。演唱尾声,辅导员深情向同学们告别:我们不说再见,我们未来再会。

典礼在校歌《你伴随我》的旋律声中落下帷幕。

报告厅正门入口,“青春不说再见”的毕业宣传展板前,身穿学位服的毕业生呼朋引伴,纷纷与老师合影、拥抱、道别,在母校留下珍贵合影,带着祝福与希望奔赴人生新征程。(单琳耀)