采矿工程系举办专业发展研讨会暨郑怀昌教授荣休仪式

时间:2024-09-09浏览:10

9月5日,教师节来临之际,采矿工程系在12号教学楼408教室举办专业发展研讨会暨郑怀昌教授荣休仪式,学院班子成员、采矿系全体教职工、毕业生代表参加会议,会议由采矿工程系党支部书记马资敏主持。

会上,采矿工程系主任李公成作“加快采矿工程国家一流专业建设”的报告,总结了采矿工程专业的发展历程、师资力量和专业特色,强调未来要加强高层次人才引育、人才培养、科学研究、实验室建设、对外交流合作、教学成果申报和文化建设,不断强化采矿工程系核心竞争力,勉励中青年教师以郑怀昌教授为楷模,为学生做示范、立榜样,敢于接好“交接棒”。

院党委书记李新红从弘扬教育家精神、建设高素质教师队伍的角度,回顾了郑怀昌教授38年的从教生涯,指出郑教授用勤学笃行的躬耕态度和严谨踏实的工作作风,为资环学院的发展献出了自己的青春汗水,是学院发展和壮大的亲历者与建设者。她代表学院向郑教授表示感谢并祝贺郑教授荣休学院班子成员、教师代表、毕业生代表分别发言,回顾了与教授合作共事的难忘时光,讲述了郑教授在学院发展、专业建设、人才培养等方面的贡献,真诚祝愿郑教授身体健康、心情愉悦、生活幸福,并希望郑教授在享受退休时光的同时,继续关心和支持学院发展。

采矿工程系副主任褚夫蛟和秘书马秋峰向郑教授献上鲜赠送纪念品。随后,郑怀昌教授回顾了自己38来的执教生涯,感慨教学科研之路的艰辛与幸福,感谢各位领导及同事一直以来的关怀支持,祝愿资环学院发展越来越好,希望采矿工程系继续在学院发挥中流砥柱的作用,取得更大成果。

通过此次座谈交流,采矿工程系全体教师备受鼓舞,未来定继承并发扬郑怀昌教授等老一辈采矿人的优良作风,携手并肩,锐意进取,共同努力为采矿工程系、资环学院及学校的发展贡献自己的力量。(马秋峰)