学院召开2024级研究生见面会暨学术道德和学风建设会议

时间:2024-09-13浏览:10

为加强入学教育,引导新生科学规划研究生阶段的学习与生活,9月6日学院12号教学楼408教室召开了2024级研究生见面会暨学术道德和学风建设会议。学院院长陶东平、副院长李宝玉、研究生管理人员、导师代表及全体研究生参加会议。

李宝玉回顾了学校与学院的办学历史,介绍了学院学科的发展现状,勉励同学们充分利用学院提供的科研平台,积极探索,不断提升学术水平,为自己的研究生阶段交上一份合格答卷。

研究生秘书刘凯从研究生培养制度和学术道德规范等方面做了介绍,明确了研究生毕业的条件和要求,并强调应严格遵守学术道德规范;于福顺讲解了研究生的纪律管理及奖学金评定等事项。

优秀导师代表陶东平和刘爱菊教授深入分析了研究生阶段的主要任务,特别强调了主动学习与探索的重要性,指导学生如何规划未来三年的科研之路。

优秀研究生代表分享了论文写作与发表以及获得奖励的宝贵经验,鼓励新生们多读、精读论文,踏实迈入科研之旅。

最后,同学们就课程安排、生活适应以及科研问题与在座的老师们进行了深入的交流,与会老师对每一个问题都进行了耐心细致的解答,并提供了切实可行的建议。

此次会议的召开,不仅加深了2024级研究生对未来三年学习与科研生活的理解,也在引导学生树立正确的科研道德观与价值观方面起到了重要作用,为他们今后的学术生涯奠定了坚实基础。(刘凯)