校党委第一巡察组向资源与环境工程学院党委反馈巡察情况

时间:2024-09-20浏览:10

919日上午,校党委第一巡察组巡察资源与环境工程学院党委情况反馈会在12号教学楼408召开。校党委常委、副校长丛海林,校纪委副书记牟万新出席反馈会议,丛海林对巡察整改工作提出要求,校党委第一巡察组组长吕延苹反馈了巡察情况。学院领导班子成员、党支部书记、系主任、科级干部、教授委员会成员和教师代表参加会议。反馈会由学院党委书记李新红主持。

根据校党委统一部署,2024527日至610日,校党委第一巡察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、列席会议、接待群众来电来访等方式,对资源与环境工程学院党委开展校内常规巡察。党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,党委常委会会议专题听取并研究了巡察工作有关情况。

吕延苹在反馈时指出,2021年以来,资源与环境工程学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真履行管党治党主体责任,加强班子思想政治建设和党支部规范化建设,不断完善党建制度体系,切实加强意识形态工作,认真落实党风廉政建设责任制,为学院事业发展提供了良好保障。通过巡察也发现,学院党委存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实全面从严治党存在薄弱环节,高层次人才引育有短板,服务国家和区域重大战略需求用力不足,学院内涵式发展成效不够明显等问题。吕延苹提出四点整改意见,一是加强理论武装,不断提高政治“三力”;二是从严管党治党,为学院发展提供有力保障;三是强化组织建设,凝聚学院事业发展合力;四是勇于担当作为,推进学院事业高质量发展。

丛海林就巡察整改工作提出三点具体要求,一要切实提高政治站位,深刻认识做好巡察整改的重要意义。学院党委要坚决把巡察整改作为重大政治任务,认真落实整改各项要求,以高度的政治自觉、强烈的责任但当、务实诚恳的工作态度,把巡察整改工作抓紧抓好;二要坚决扛牢整改主体责任,确保巡察整改见真章、求实效。学院党委要对照巡察反馈意见和反馈问题台账,实事求是制定整改方案,把握整改进度,明确整改的重点任务和主攻方向,主动破解制约本单位高质量发展的体制性障碍、政策性阻梗;三要完善体制机制建设,以整改实效助推事业高质量发展。学院党委要坚持目标导向,优化政策机制,把巡察整改与本单位目标任务紧密结合,把解决问题与完善体制机制、提升治理能力结合起来,通盘谋划、一体整改,扎实推动各项工作提质增效。

李新红表示,对于巡察组反馈的意见建议,学院党委诚恳接受、深刻领会、认真反省、坚决整改。一是提高政治站位,全力夯实整改责任;二是坚持问题导向,全力落实整改措施;三是完善制度机制,全力推进学院发展。