我院在庆祝新中国成立75周年师生合唱比赛中获佳绩

时间:2024-09-27浏览:12

9月26日晚,学校隆重举行“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立75周年师生合唱比赛,我院师生合唱团在24支参赛队伍中表现出色,位列第7名,荣获三等奖。

资环学院合唱团共100人,由学院班子成员、教师代表、学生代表共同组成,校党委常委、副校长丛海林参加了合唱团。演唱曲目《领航》既磅礴大气又温暖深情,以新时代的抒情颂歌彰显了江山就是人民、人民就是江山的宏大主题。

本次展演的筹备工作历时近一个月。合唱团师生历经选歌、学唱、排练等环节,在音乐学院教师和教唱团学生的悉心指导下,多次利用个人休息时间反复练习、不断打磨,力求呈现最好的演出效果,展现了资环学院师生爱党爱国的赤子情怀和团结向上的良好精神风貌。

赛后,参赛师生纷纷表示在本次合唱比赛中备受鼓舞和感动,更加激发了大家的爱党爱国热情,坚定了在保障国家能源资源安全和环境保护事业中奋发向上、追求卓越的决心和勇气。今后必将树牢科技报国信念,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(单琳耀)