当前位置:首页  未用栏目  党群工作
资源勘查工程系党支部组织学生参观红色教育基地

发布者:资环学院发布时间:2023-07-05浏览次数:10

71日,采矿工程专业2022级全体学生赴黑铁山进行野外地质及矿山地质实习。期间,副院长刘晓与资源勘查工程系党支部党员教师一起,组织学生在抗日武装起义纪念馆开展“寻访红色足迹,传承革命精神”思政教育学习,让红色文化“进教材、进课堂、进头脑”。

在参观学习过程中,刘晓向同学们讲解了临淄区铁矿开采的历史和铁矿开发对当地经济社会发展的意义,同时讲述了马耀南等革命先辈与日寇血战到底的抗日事迹和“一马三司令”的感人故事,勉励同学们学习革命先烈不屈不挠、勇往直前的奋斗精神。

抚今追昔,鉴往知来。参观结束后,同学们纷纷表示,在参观红色教育基地的过程中,被革命先烈们抛头颅洒热血的精神伟力和家国情怀所震撼,今后会以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,传承红色基因,以更饱满的精神状态和更务实的学习作风,勇敢承担起时代赋予新时代青年的职责和使命,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。(戴盼)