我院“喜迎双代会 共圆中国梦”团支部风采大赛举行

为深入贯彻学习党的十八大精神,迎接双代会的胜利召开,深刻理解 “中国梦”的内涵,引导广大团员青年为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,增强团支部的活力和凝聚力,5月11日下午,我院于多功能厅举办团支部风采大赛。党总支书记陈俊德,团总支书记牟海萍及学院相关负责人受邀参加此次比赛。

此次活动以活跃课余气氛、加强学院学风建设、丰裕充满人文关怀的资环文化为宗旨,以增强班级吸引力和凝聚力,展示大学生青春风采活动目标,分为班级团支部风采展示与集体表演两个阶段。每个参赛班各具特色、独具匠心。当《北京东路的日子》这首熟悉的旋律响起时,勘察1202班以自己的班级独特的风貌进行改编,记录了大学生活的点点滴滴,当然,其他班级也不甘示弱,勘察1201班以本班多样的表演形式征服观众,活力四射的街舞展示、传统曲艺快板与舞蹈的完美结合、班级集体社会交际舞的展示无不体现青春朝气。资源循环1201班的班级团支部风采展示凝聚班级魅力与文化,以绿色R形状的班徽吸引观众门的眼球,它代表了resource与recycle,是班级智慧的结晶。同学们进行了特色活动展示的环节,各个班级以集体大合唱为主,以创意性的舞蹈,手语操等来烘托歌曲的主题。同学们唱的充满气势,唱出了他们的活力与风采。比赛的同时,同学们积极参与微博互动,“微博墙”上展示了同学们对自己喜欢的节目或班级的鼓励。经过三个多小时激动人心的比赛,评委老师们评出了最终的总成绩和总排名,同学们纷纷用最热烈的掌声向获奖班级表示祝贺。

胜利的桂冠最终由资源循环1101班摘取,丰富的表演、精彩的展示。班级文艺青年首先吉他弹唱英文歌曲,悠扬的节奏中体现大二学子的成熟与稳重,其次旋风小将的轮滑表演,展示身体与轮滑的完美结合,最后班级合唱《相亲相爱的一家人》,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难就该同当,用相知相守换地久天长。”同甘共苦,够共创美好未来。

比赛在同学们热情洋溢的欢笑声中结束。相信年轻朝气的同学们定会丰富该院文化,提高青春活力,共创美好未来。