我院社团联合会培训会举行

5月11日,资源与环境工程学院社团联合会培训会于12号教学楼410教室举行。此次培训邀请到我校上届学生会主席董良担任主讲人,该院学生会与社联各部门同学参加此次培训会。

此次社联培训会主题为人际交往与口才表达。“沟通是你成功的第一步。”董良开门见山,从沟通的定义、目的、三个基本原则三方面进行讲解。从艾森豪威尔与挖壕沟的士兵到黑手党家族,再谈到日本的强大实力,董良引经据典,并结合自身经历,强调与人沟通的重要性。“中国梦如何实现?实现的前提就是使自己强大。”董良就当下社会热点问题,进一步说明如何做好沟通工作。在详细讲解后,董良与现场同学进行互动,与同学们共同完成“纸条”游戏。游戏虽小,五脏俱全,每一步都蕴含着沟通的深刻含义。在此次游戏中,董良一步步引导,同学们在实践中懂得与人沟通的基本原则。其间,董良结合自身经历,浅谈自己在大学四年中的收获与经验。

此次培训会在董良与同学们的交流互动中结束。