我院入党积极分子听从党组织展开积极讨论

4月18日下午,我院党课第一次讨论会于12号楼412举行,此次讨论课由我院辅导员王寿鹏组织,各组组长带头引领讨论关于习近平主席提出的“我的中国梦”话题。

此次活动,组长们以自己独特的方式介绍“我的中国梦”主题。组长对于学员进行相关话题知道,激情洋溢的说到中国共产党部分决定没有使人们感到“绝对”的幸福,人民没有感到公平、公正,改革开放决策是先富部分人民,然而也人民移居海外,不理国情,党内有部分极端分子阻碍党内建设与发展,人心向背。相关同学也说道,这并不能以点概面,中国共产党也实现了大多数人民的小康生活,他告诉我们应客观正确的评价共产主义,也应当客观正确的评价生活中的每一件事。作为大学生应全面的看待生活中的问题,坚信共产主义,坚信党的纲领,坚信党的领导。

组员也一一进行了发言。有组员以广告词引起“我的中国梦”主题,他风趣的提到“中国梦,梦之蓝”。他介绍到蓝色是深邃、希望与活力,介绍“中国梦”应坚持中国文化优良传统。也有组员讲述对于“中国梦”的理解,但是,泛泛而谈,谈及党的发展与未来。组长指出组员对于“中国梦”的理解太空泛,没有落到实处,感觉是飘到天上去了,要立足脚下,从小事做起。

此次活动在组长组织认真,组员讨论热情,持续一个小时后顺利结束。