我院学生党支部开展“我的中国梦”主题教育活动

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,认真落实学校“我的中国梦”主题宣传教育活动的方案通知精神,引导青年学子为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而努力学习、勤奋工作、不懈奋斗,资源与环境工程学院学生党支部于5月16日下午在5号教学楼203室召开以“实现中国梦,青春勇担当”为主题的学习教育活动。学院全体学生党员、入党积极分子和主要学生干部代表参加活动并认真学习了习总书记五四重要讲话、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《山东理工大学“我的中国梦”主题教育活动实施方案》等有关文件精神。资环学院党总支副书记刘兴清做了动员报告。
  他结合习近平总书记有关“中国梦”的一系列精彩阐述和青年学生关注的思想理论热点问题,解读“中国梦”的历史底蕴与时代内涵,宣讲中国特色社会主义建设的辉煌成就、宝贵经验与前进方向;结合习总书记“五四”重要讲话精神从宏观与微观两方面向同学们阐述青年人在实现“中国梦”中的时代定位、努力方向及发展路径,鼓励同学们严于律已,提高自身综合素质,勇做“中国梦”的践行者和传递者;结合习近平总书记在天津与高校毕业生、失业人员等座谈时的讲话精神,他指出大学生应该努力做到情商和智商共同发展,要高度重视学风建设和增强创新能力,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;结合学院当前学生工作特点,他要求学生骨干要继续弘扬对国家社会人民之热爱,保持爱校荣校之激情,找准成长成才之大道,践行社会主义核心价值观之大德,扎实工作,开拓视野,平衡个性发展和全面发展,以“青春小我之梦”促进“中国梦”的早日实现。