红色的记忆 青春的风采

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会于上海举行,会议的最后一天举行在浙江嘉兴南湖的一支飘荡的游船上,50多名初期共产党员染起红色革命,推起中国发展,让21世纪的中国走在了世界的前沿。

5月3日晚,时值五四青年节纪念日前日,我院团总支举行“庆五四 展青春 促和谐”党团知识竞赛活动,在比赛中学党史,丰富大学生活,体味党历史进程,活动在3号报告厅举行,我校团委书记赵明、资源与环境工程学院党总支书记陈俊德及该院其他相关老师应邀观看此次比赛。

活动现分为芒初露、争分夺秒、联合对抗和单骑闯关环节,分别为题板、抢答、队伍联合答题和单人挑题答题。共有六支队伍进行角逐,此党团知识竞赛的比赛现场虽竞争的火药味十足,却穿插的笑点不断。第一环节题板答题中六支队伍连续同答对四题,场下掌声不断。抢答环节可真是考验同学耐心,心急吃不了热豆腐,提前抢答不仅失去答题资格,还会倒扣比赛分数,这不,第四组选手可是吃了大亏。可第四组选手整体表现不俗,第三环节结束前领先第二名100多分。但比赛桂冠让第二组选手“三人行”组合摘得,第四组选手屈居第二。

激烈的竞争结束,华丽的才艺表演再次掀起现场氛围的高潮,我校优秀学生带代表于松北以快板表演《升国旗》收场,深情、艺湛,言语不失幽默,观众报以热烈掌声回应,展现我校当代大学生的风采。《升国旗》以党的发展为主题内容讲说,一面国旗,一辈鲜血,五四青年,承载中国的发展,而几道党的历史选题不仅是一段段印记,我们需要想,需要识,最重要的需知,我们承担新一代的未来。

随后,应邀邀嘉宾对获奖选手颁奖。至此,此次党团知识竞赛正式结束。