我院举行考研经验交流会

随社会就业压力不断增大,考研成为学子们热捧的道路。为传授考研心得,资源与环境工程学院4月20日晚于12号楼410室举行考研经验交流会。学院矿物加工、勘察等专业分开举办了考研经验交流会议,曾任该院学习部部长张友志、大四学生袁帅等已榜上有名的学子代表参与了此次交流会议。

参与座谈的考研代表根据个人考研经验,首先就如何复习会有效率,克服眼前“泰山”而“一览众山小”向各同学分享了自己的心得,并教导“学弟”“学妹”应克服心理恐惧,心态积极才会克服困难。此外,各考研代表提醒同学们不听信对于考研不利的话语,以免增加自学难度。座谈代表在谈及考研“老大难”英语一科时,提醒同学们要提高对英语学习的重视程度,把握好好学习方法,并谈到,每天记单词,多思、多做、多练、少偷懒,才会获得好的成绩,正所谓“程成也英语,败也英语”。此外,各代表提醒通同学们应提前选择好学校,有明确的目标才会有学习动力。对于考研还是就应等方面的问题,考研代表说,考研只为自身更好的发展,正所谓人外有人,山外有山,如果以后没有足够的能力,就像井底之蛙,永远只看见自己的天空。

此次考研经验交流会在持续两个小时的热情讲解和积极提问中结束。