我院“致青春”微电影决赛举办

5月16日下午,由大学生心理健康教育中心主办,资源与环境工程学院承办的“5.25心理健康节”系列活动之“致青春”微电影比赛决赛于大学生艺术中心会议室二举行。大学生心理健康教育中心主任李霞、该院团总支书记牟海萍及生命科学学院相关代表受邀担任此次比赛的评委。

此次比赛分为两个环节。第一环节由每队派代表对作品进行ppt讲解,第二环节进行各队的微电影作品展示。比赛中,《国旗班的故事》剧组以展现当代国防生昂扬的精神状态为主旨,辅以优秀的画面剪辑技术,在短片中用逐渐拉近的镜头特写队员们两颊的汗珠和早已被汗水浸湿的后背,生动的展现了国旗班日常的艰苦训练的场景,而他们嘹亮的口号,英挺的站姿也赢得了全场同学的掌声,片尾国旗班队员的幽默语录更是点燃了全场的高潮。而《young for you》剧组的作品全篇始终围绕着欢乐的基调,通过短短六分半的表述细节再现了当代大学生的真实生活,以青春向上的姿态向全场观众喊出了“我们是90后,我们为青春代言”的口号。

比赛最终由《年轻的梦想》和《那些年我们错过的爱情》剧组斩获一等奖,这两个剧组分别以精致的画面和演员的深情诠释获得全场观众的共鸣。《年轻的梦想》剧组以一把破木吉他的故事生动的展示了一代青年追梦人对音乐梦想的渴求,剧中强烈的戏剧冲突,演员们投入的表演都让全场观众为之感动。

此次比赛在同学们意犹未尽的掌声中结束。比赛中选手们的优异表现展现了当代大学生“自尊,自立,自强”的精神风貌,为我校的心理建设事业带动了良好的风气。