我院宿舍文化节启动仪式举行

和风徐徐,情谊融融。4月18日下午,由校团委主办,我院团总支承办的宿舍文化节启动仪式于5号楼102室举行,团总支副书记施海花,辅导员王长恒及相关学生代表受邀参加了此次仪式此活动旨在丰裕同学的课余生活,展现公寓风采,提升宿舍文化。

活动伊始,施海花首先对启动仪式做了讲话,她着重从同学们的公寓卫生,公寓刷卡,公寓安全,作息熄灯,同学情谊,互助学习等方面进行了强调发言。对于公寓卫生方面,施海花指出,同学应该要从自我做起,点滴提高,并以典故“一屋不扫,何以扫天下”对同学们进行了讲解,督促同学们注意生活细节,从而不断提高个人素养。对于同学们生活方面,施海花做起了养生的提示,就不同时间段作息睡眠对健康的重要意义等做了详细讲解。随后,施海花宣布启动仪式正式开始。

讲话结束,活动相关负责人对活动流程做了简要介绍,此活动共分为雅室设计,征文比赛,舍标设计,趣味运动赛等环节。随后,活动负责人详细解说了比赛中评比细节,让各参赛同学队比赛有了更加深入的了解。此外,为树立公寓宿舍的模范标准,活动相关负责人邀请优秀宿舍代表人做了模范发言,为同学们树立榜样,帮助同学们更好的打理宿舍。至此,此次启动仪式顺利结束。